cara mengecek backlink

Bookmark and Share

Backlink atau incoming link adalah sebuah tautan (link) yang menuju pada suatu halaman atau website. Nah dalam dunia SEO, backlink merupakan salah satu hal yang harus anda kuasai (minimal anda mengerti, karena saya juga nggak terlalu mengerti hehe..).

Ada banyak cara dalam membangun sebuah backlink. Bisa dengan sistem dummy blog seperti om cosa, tukeran link atau ngiklan di iklan baris gratis yang sekarang lagi menjamur dll. Postingan kali ini adalah membahas bagaimana cara mengecek Backlink situs anda.

Untuk urusan ini ada beberapa web yang bisa anda gunakan gratis, diantaranya yaitu :
1. http://www.checkbacklink.com/


yang saya sukai dari checkbacklink adalah adanya keterangan mengenai Page Rank dari sebuah halam web tempat backlink anda berada. Hal ini sangat membantu anda untuk mendiagnosa dan mengoptimalkan backlink anda.



2. http://www.backlinkwatch.com/



sebuah tool cek backlink yang juga bisa digunakan secara gratis. Mungkin yang menjadi kelebihan dibanding checkbacklink adalah keakuratan dalam mendiagnosa backlink anda.

3. http://www.diagnosticoweb.com/



Diagnosticoweb unggul satu langkah dibandingkan para pesaingnya diatas. Karena selain cek backlink, anda juga dapat mengecek Page Rank, Alexa Rank dll. Selain itu Backlink dari .edu dan .gov juga dibedakan olehnya.

Selain itu, Diagnosticoweb juga dapat MENDETEKSI FAKE PAGE RANK dan memberitahukan kepada anda Page Rank asli sebuah website.

Nah, selamat melihat backlink anda ^_^
Realted Search :
cara mengecek linkback, situs untuk mengecek backlink, cara ngecek backlink, cara mencai backlink popularity, site:Therss net, how get backlink from blogger, site:http://www therss net, situs buat ngecek backlink, google lawan backlink, EDU GOV MIL BACKLINK CHECK, check baclink, check back link, cek linkback, cek baclink, baclink check, BACKLINK MIL, backlink, Antonfunky, alat cek backlink website

{ 8 komentar... Views All / Send Comment! }

Nugs mengatakan...

Diantara penyedia cek backlink di atas hasilnya bebeda-beda, mana yang akurat sob,

cixass mengatakan...

terimaksih infonya ditunggu kunjungan balikya

Resa mengatakan...

wah jadi semangat tukeran link nih....

mas / mba tukeran link yuk...linknya udah di pasang di blog saya cekidot

Fajar mengatakan...

www.backlinkwatch.com sob

Belajar SEO mengatakan...

Wah keren nih, Manteps !!
Coba Praktek , Langsung COBA.

Fajar mengatakan...

iya gan hahaha

bisnis internet mengatakan...

bagus infonya thanks
bisnis

kaya

Doraemon The Movie mengatakan...

Thanks buat infonya, salam kenal mas, aku juga sama nih dari cirebon...

Poskan Komentar

Silahkan Berkomentar Dan Bertanya, Terima Kasih