Memperbaiki external harddisk tidak terdeteksi

Bookmark and Share
Ada saudara saya hdd/Harddisk laptopnya tidak terdeteksi

Wah Kata saudara saya bukan masalah sepele nih
Tapi tenang ini ada solusinya bagi sobat yang mengalami masalah external harddisk tidak terdeteksi dan ini sudah work 100%

Solusi:

1.Pertama Buka Comand prompt di windows anda,
atau bisa membuka dari run ketikkan cmd

2.Lalu ketikkan chkdsk x: /F

3.di mana X diganti dengan path di mana harddisk/partisi harddisk anda ter-mount di windows. Tunggu sampai pengecekan harddisk selesai, jika bukan kerusakan fisik hardware harddisk, maka Insya Allah harddisk dapat dibaca kembali.

Laptop sobat terkena virus ganas?
berikut saya punya antivirus gratis bersama cracknya yang bisa sobat download
Mudah-mudahan bisa menghilangkan virus seperti w32 conficker atau dll
Free Download

{ 9 komentar... Views All / Send Comment! }

Anonim mengatakan...

klo harddisknya terdeteknya cuma di device manager aja gimana?

TIANG ANTRIAN mengatakan...

Makasih mas ndro ilmunya....nambah2 pengetahuan sedikit nih mas ndro...TIANG ANTRIAN bagus nih mas ndro

Anonim mengatakan...

brooo...harddisk gue samsung s2..gak kedetect sama sekali...getar enggk, lampu gak nyala..gmana nih...hellpppp meeeeee

Anonim mengatakan...

^
^
kejadiannya sama percis kaya HD External ane ga kedetect ga getar n ga nyala sama sekali lampunya..

d3p3 mengatakan...

Sangat bermanfaat tulisannya tp kurang lengkap ulasannya, HD sy malah bunyi, lampu nyala, gmn tuh.




salam,
d3p3
http://membuatweb123.blogspot.com
Panduan cara membuat website yg bisa menghasilkan uang bagi pemula/gapteker

pojok kesehatan mengatakan...

wah, kebetulan lagi nyari tutor ini,, mkasih

Muhammad Nasirudin mengatakan...

thanks gan,,
@tips cepat hamil

Muhammad Nasirudin mengatakan...

tips nya bantu banget gan,, @cara membuat blog
keren
| youtube

downloader
| cara membuat blog
hasil quick count

pilgub jabar 2013

ERTECH KOMPUTER mengatakan...

Maaf...saya mau berbagi info.
Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDDISK
bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer.
Alamat: Jl.karang rejo X/36 surabaya (daerah ketintang)
Hub : 081330029001 / 085707133666

http://www.ertechcomputer.blogspot.com

Disini memang spesialisnya HARDDISK.

Semoga sukses.....teman2…!!

Poskan Komentar

Silahkan Berkomentar Dan Bertanya, Terima Kasih