Main Playstation Di PC (link) Komputer

Bookmark and Share
Link Download emulator Epsxe 1.7.0 Complete [3.36 MB]

http://www.ziddu.com/download/134886...1_7_0.rar.html

mirrornya

http://www.mediafire.com/?leevxy276idkrh5

Setelah di Donlot, ekstract file RAR nya.
Abis ntu..ikutin cara seting emulator nya dimari.. >cekidot..
[ikutin aja gambar petunjuknya sampe selesai]

1. Klik shorcut emulator nya


2. Pilih menu Config => Wizard Guide

3.Setelah muncul tabel seperti gambar dibawah pilh "config>>"

4.Pilih "scph1001-USA (Recommended)" lalu Next>>

5.Pilih "P.E.Op.S. Soft Driver 1.18" lalu Next>>


6.Pilih "ePSXe SPU core 1.7.0." lalu Next>>
Spoiler for Step6:

7.Pilih "ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0." lalu Next>>

8.Jika mau pake joy stik/game pad seting di Controler1 dan Controler2
jika ingin tetap main pake keyboard PC langsung pilih Next>>

9.Setelah itu pilih "Done" dan setingan pun selesai..

Kalo sudah selesai seting diatas selanjutnya cara untuk menggunakan emulator nya pilih File => Run ISO
Spoiler for Cara menggunakan:

Maka akan tampil folder explore..
Setelah itu pilih partisi dimana kita nyimpen folder game nya
Jika game masih dalam bentuk RAR maka ekstract RAR nya terlebih dahulu
Lalu buka folder tersebut dan pilih file game nya [file biasanya dalam bentuk ISO/BIN/IMG/image] lalu pilih Open
Dan traaaa raaaaaaa....
Selamat Bermain game ria...

Buka folder game:

Untuk Game ISO nya silahkan di donlot dulu gan..

1. Crash Team Racing [u] ISO (282MB)
2. Crash Bandicoot 2 - Cortex Strikes Back (E) (87MB)
3. Crash Bandicoot 3 - Warped (E) (90MB)
4. Harvest Moon - Back to Nature [u] (31MB)
5. Metal Slug X [u] (20MB)
6. WWF SmackDown! 2 - Know Your Role (E) (431MB)

7. World Soccer Winning Eleven 2002 (J) (247MB)
8. Final Fantasy VI (E) (121M)
Donlot final fantasy series (pilih sesuai selera)
9. Digimon World 3 [u] (427M)
10. Digimon World 1 (E) (148M)
11. Suikoden II (E) (232M)
12.Bishi Bashi Special (E) (120M)
13. Super Shot Soccer [NTSC-U] (215M)
14. Pepsiman The Running Hero (Jepang) (100M)
15. Ace Combat 2 [E] (311M)
16. Turismo 2 - Arcade Mode [NTSC-U] (393M)
17. Yu-Gi-Oh! - Forbidden Memories (E) (71M)
18. Digimon World 1 (E) (148M)
19. Digimon World 2 [u] (198M)
20. Kamen Rider [mask rider] (J) (293M)


Kalo masih kurang, silahkan donlot langsung ke web nya gan..
KLIK disini gan..
www.emuparadise.org

Perhatian...!!!
Jika setelah di download dan di ekstract file RAR nya ternyata file game nya berformat ECM dan gak bisa dimaenin..jangan panik dulu...
Ada banyak jalan menuju ke masa lalu...

Jika kejadiannya seperti di atas..maka ikutin langkah2 dibawah ini..

Pertama..Donlot ECM Tool terlebih dahulu..
ECM Tool.rar [22kb] atau http://www.mediafire.com/?dy4ffhqbncimzgf
Setelah di donlot, ekstract file ecm tool.rar tersebut kedalam folder game yang berformat ECM tadi..
Setelah di ekstract maka drag/seret/tarik file game yang berformat ECM ke unecm..[lihat gambar dibawah]


ekstract ke folder game:

Setelah itu akan muncul dos decoding seperti gambar dibawah..
Tunggu sampai selesai..
Proses decoding:

Setelah selesai coding maka akan ada file game baru dengan format BIN/IMG/image/ISO
Maka file tersebut [format BIN/IMG/image/ISO] sudah bisa dipakai..
alhasil:

*saran:
Jika selesai di coding dari file ECM ke file BIN/IMG/image/ISO maka sebaiknya file ECM nya di hapus/delet aja..biar gak menuhin hardisk..
Quote:
Cara seting STIK/KEYBOARD Controler
Step1:
Step2:
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6236389

gimana sobat asik kan main ps di PC
hahaha

{ 3 komentar... Views All / Send Comment! }

Anonim mengatakan...

hmmm. udah dicari2 ampe gempor, baru dapet nih tutorialnya, lengkap banget, makasih ya..? gue rencana mo instal diwarnet/game center gue, biar klien ada pilihan, mo main game online atau Ps2... Ok gua coba dulu, nanti mampir lagi dimari.. salam sukses..

IBNU F mengatakan...

@anonymous:Ok mas,Kapan-kapan mampir lagi ya

Anonim mengatakan...

tankyu

Poskan Komentar

Silahkan Berkomentar Dan Bertanya, Terima Kasih